Artichaut au barbecue

– La recette de l’artichaut au barbecue, cuisson et préparation –

DIFFICULTE

FACILE

TEMPS DE PREPARATION

25 MIN

BUDGET

ECONOMIQUE

Chronologie

CUIRE LES ARTICHAUTS 15MIN DANS DE L’EAU BOUILLANTE

LES COUPER EN 2 ET ENLEVER LE FOIN

LES FAIRE ENSUITE REVENIR 5 à 6MIN AU BARBECUE

DEGUSTER !

La cuisson de l’artichaut au barbecue :

1- Commencer par laver vos artichauts, le mieux est d’utiliser un mélange d’eau couplé avec du vinaigre. Puis casser la queue de l’artichaut pour enlever les fibres. Une fois préparé, vous pouvez les faire cuire 15min dans une casserole d’eau bouillante.

2- Pour ce qui est de la cuisson, vous pouvez la vérifier en plantant votre couteau dans le fond de l’artichaut. Le couteau doit le transpercer et ressortir facilement, il est important de veiller à ne pas trop les cuire. Laissez les reposer pour qu’ils puissent refroidir, en attendant vous pouvez préparer le barbecue. Une fois que le barbecue est en place, c’est le moment de couper les artichauts en 2, d’enlever le foin avec une cuillère et de les arroser d’un filet d’huile d’olive.

3- Nous allons passer à l’étape de la cuisson de l’artichaut au barbecue. Premièrement, il faut attendre que les flammes s’arrêtent pour laisser la place aux braises. Ensuite, installez la grille à mi-hauteur et éviter que celle-ci ne soit trop près du feu. Dès que la grille du barbecue est bien chaude, vous pouvez poser vos artichauts face coupée vers les braises. Enfin, attendez 5 à 6min pour bien les marquer.

4- Vous pouvez les déguster seul ou accompagné d’une viande ou d’un poisson grillée.

Comment faire un barbecue ?

1- Coupez en 2 un rouleau d’essuie tout vide, le remplir de quelques feuilles, et positionnez le, comme une cheminée au centre du barbecue

2- Déposer du charbon de bois autour du rouleau et arrosez le d’un filet d’huile de tournesol

3- A l’aide d’un briquet allumez une feuille d’essuie tout dépassant du rouleau

4- Soufflez sur les braises jusqu’à ce que le feu prenne.

Venez découvrir nos différentes recettes à base d’artichaut :

Laissez vous tenté par l’une de nos recettes à base d’artichaut. En premier lieu, nous vous donnons les 3 points essentielles, la difficulté, le temps de préparation et le budget. Ensuite, la chronologie vous donnera une vision globale des préparations, elle est un parfait résumé pour se lancer ou non dans la recette. Nous la détaillerons pour vous apporter la liste des ingrédients et quelques astuces sur la cuisson des artichauts.

Artichaut au barbecue

Le beau temps est au rendez vous, c'est le moment de sortir le barbecue. En accompagnement de vos grillades nous proposons une préparation différente de l'artichaut. Sa cuisson au barbecue lui apportera un gout encore plus intense.

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Venez découvrir la recette et la cuisson de l'artichaut vinaigrette. Nous y détaillerons sa préparation, son temps de cuisson et son assaisonnement. Si vous êtes novice, il semblerait que ce soit le parfait endroit pour vous lancer !

Notre souhait est de promouvoir le savoir faire des passionnés et des artisans qui subliment l’artichaut. Si vous êtes restaurateur, et que vous désirez mettre en avant votre savoir faire, nous vous invitons à nous contacter via notre formulaire de contact – Contacter Nous