#Artichaut en Terrasse

– Un moment à partager –

L’objectif de cette page est de pouvoir déguster votre verre de vin blanc, ou votre bière avec un artichaut sur une terrasse d’un bar. Il faut dans un premier temps convaincre le consommateur du bon fondement de cette idée. Nous devrons ensuite accompagner les barmans en apportant des astuces pour la mise en place de cette envie. Pour mettre en avant cette idée, nous avons créé le #Artichautenterrasse. Nous souhaitons le voir inonder les réseaux sociaux, pour ainsi imposer ce principe, qui deviendra alors une évidence.

  • La convivialité

L’apéro est un moment convivial que l’on partage à plusieurs, on peut le prendre le vendredi soir avec des collègues, le week-end par exemple en famille mais aussi n’importe quand dans la semaine avec des amis. On le fait pour de grandes occasions (annonce mariage, future naissance, etc…), et pour toutes autres occasions comme la fin de semaine ou lorsque l’on retrouve un proche.

C’est un moment où le temps s’arrête, on profite de cet instant pour décompresser, s’amuser, et partager. Pour un apéro de qualité on exclu tous les objets qui nous rappellent les règles habituelles, les contraintes, la routine… Quand on y pense l’artichaut a toutes les qualités pour se retrouver sur nos tables, en terrasse lors de l’apéro, on le mange avec les doigts, on peut le partager avec ses amis en dégustant les feuilles, il y a très peu de préparation et il peut se manger chaud en hiver et froid en été. Cacahuètes, Noix de cajou, Chips, Charcuterie, Fromage, les petites carottes diététiques, les petits fours et j’en passe, préparez vous la concurrence arrive!

  • Les avantages – Artichaut en terrasse

1- Sympathique : Pour nous l’apéro, nous inspire la convivialité, et nous trouvons que l’artichaut représente parfaitement cette définition. Lorsque l’on déguste cet aliment, c’est généralement un moment chaleureux, il peut être partagé à plusieurs sans utiliser de couvert et ainsi casser les codes et les obligations, assis ou debout, servez vous et appréciez cet instant.

2- La Préparation : Rien de plus simple que de préparer un artichaut, vous pouvez le concocter à la vapeur cela prendra entre 45min / 1h, sa cuisson peut être également faite dans de l’eau bouillante en 30min environ « La recette facile », il est aussi possible de le cuir tout simplement au micro-onde cela prendra 15min, bien évidemment les différents temps évoqués ont pour variable le poids du produit.

– Partageons cette expérience –

QUELQUES ARTICLES INTERESSANTS

Qui ne parlent pas de nous