La région bretagne et l’artichaut

– l’artichaut est au coeur de la région bretagne –

La région bretagne et sa capitale de l’artichaut.

Alors que les origines de l’artichaut sont plutôt du coté du bassin méditerranéen, celui-ci à aussi trouvé ses aises dans la jolie région bretagne. Pourtant quant on évoque le climat méditerranéen, certains ont dû mal à le retrouver dans notre région. Contrairement aux mauvaises langues, l’artichaut a eu à coeur de conquérir les bretons pour y monter son palais (gustatif). D’autant plus, il faut le souligner il a connu une entrée royale en bretagne. D’ailleur cette région bretagne a sa capitale de l’artichaut qui est Saint Pol de Léon. Comme l’illustre la photo, c’est un endroit paisible où il a su s’acclimater et se développer. Non seulement il a fait sa place, mais il est aussi reconnu comme un légume important du secteur. Toute l’année différentes festivités sont organisées autour de ce produit. Il existe notamment des associations qui mettent l’artichaut en avant. De toute évidence, on peut le dire il fait parti du patrimoine local. Si vous souhaitez en connaitre d’avantage sur l’artichaut, nous vous invitons à découvrir Saint Pol de Léon.

La région bretagne déploie sa fibre de l’artichaut

À chacun sa fibre, la notre c’est la région bretagne et ses artichauts. À vrai dire notre but est aussi de déployer cette fibre sur l’ensemble du territoire français! Pour cela, nous devons mettre en place notre réseau de passionnés qui implantera l’artichaut breton. Dans le cadre de ce déploiement, nous allons vous donner un ou plusieurs mobiles pour devenir un amateur du produit. Afin de tester votre éligibilité, nous vérifierons que vous en connaissez plus sur l’artichaut que sur l’orange. Une fois l’évaluation approuvée, vous verrez que tout ira très vite et que nous aurons des échanges de qualité. Venez découvrir notre fibre et connectez vous à notre passion.

Les restaurants bretons proposent l’artichaut

Pour débuter, il faut dire que l’artichaut n’est pas un légume que l’on retrouve habituellement dans de nombreux restaurants. Bien au contraire, avec un artichaut on se demarque des traditionels pommes de terre, carottes ou encore haricots verts. Dans le but de vous présenter ce produit, nous allons vous exposer les restaurants bretons qui travaillent l’artichaut. Toutefois, nous essaierons de sélectionner des restaurateurs qui proposent à leur carte des recettes atypiques ou insolites. L’objectif est aussi de ne pas vous présenter que des pizzas végétariennes ou des salades italiennes, sauf si celles ci sortent de l’ordinaire. Laissez-vous conquérir par nos restaurateurs bretons et venez tester leurs recettes de chef.